2. Teil der Erste-Hilfe-Ausbildung

Kevin Schmitt Einsatzabteilung, Übung , ,

Am Freitag, den 05.02.2016 wurde der 2. Teil der Übungseinheit: „Erste Hilfe“ mit dem Augenmerk auf die lebensrettenden Sofortmaßnahmen absolviert.
Im November letzten Jahres wurde der dazu nötige 1. Teil abgehalten.

Zur Unterstützung unseres Ausbildungsleiter Clemens Willner wurde Herr Dr. Anjan Plank (Feuerwehr Fernwald-Steinbach), der sich dazu bereit erklärt hatte, die lebensrettenden Sofortmaßnahmen aufzufrischen, dazu geholt.
Nach einer theoretischen Präsentation und ein paar zu klärenden Fragen, ging es dann ans Wesentliche.
Mit Übungs-Dummys und Übungs-AEDs (Automatisierter Externer Defibrillator) wurde der Ernstfall durchgespielt. Nach der praktischen Phase wurden noch einige Fragen geklärt.

Wir bedanken uns recht herzlich beim Dr. Plank für diese Schulung für hoffentlich nicht eintreffenden Einsätze.

Als kleiner Zusatz noch eine Grafik für Jedermann um geeignete Hilfe zu leisten.

Phasen Erste Hilfe
Quelle: http://www.kv-nordwestmecklenburg.drk.de

Und merkt Euch noch eins zum Schluss, man macht nur Fehler wenn man NICHT hilft!